Anmeldung / Kontakt

Für die Teilnahme am Musikschulunterricht ist eine Anmeldung anhand des Anmeldeformulars erforderlich. Bitte füllen Sie dieses aus und geben Sie das Formular in der Kreismusikschule ab oder übersenden Sie es uns per E-Mail oder per Fax. Haben Sie Fragen zur Anmeldung, dann wenden Sie sich gerne mündlich oder schriftlich an unsere Mitarbeiterinnen im Musikschulbüro.

Es wird darauf hingewiesen, dass eine Teilnahme an den Kursen für Kinder wie beispielsweise Musikgarten, Musikalische Früherziehung oder Instrumentenkarussel nach der Reihenfolge der Anmeldungen erfolgt. Wir bemühen uns, Wünsche organisatorischer Art nach Möglichkeit zu berücksichtigen. Ein Anspruch darauf besteht nicht.

Corona - Musikschulunterricht

Wegen der seit 16.03.2020 behördlichen Anordnung der Schließung der Kreismusikschule aufgrund der Corona-Krise findet in den Osterferien ein zusätzliches kostenloses Kommunikationsangebot für die Musikschüler/innen statt. Ab dem 20.04.2020 gelten daher je nach Fortsetzung dieser Anordnung veränderte Anmeldebedingungen. Sie finden immer aktuelle Informationen hierzu auf unseren Aktuelles-Seiten .

Beratung

Für eine pädagogische Beratung beispielsweise auch bezüglich der Instrumentenwahl steht Ihnen gerne die pädagogische Leiterin, Frau Marcolin, zur Verfügung.

Auch gibt es die Möglichkeit eine kostenlose Schnupperstunde nach Abstimmung mit dem Kreismusikschulbüro oder der Musikschullehrerin / dem Musikschullehrer zu vereinbaren.